Schoko-Schaum mit Mandarinen

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Eiweiss
  • 50 g Kochschokolade
  • 3 El. Puderzucker
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 TL Orangenschale abgerieben
  • 4 Mandarinen oder Satsumas kernlos

  • Zubereitung:
    Eiweiss schnittfest steif schlagen. Schokolade sehr fein reiben und mit Puderzucker, Ingerpulver und Orangenschale unter den Eischnee ziehen. In Portionsschälchen verteilen. Mit den Mandarinen in Schnitzen garnieren. TIP: Wer es mag, filetiert die Mandarinen schon eine Stunde vor dem Verzehr und mariniert sie in etwas Zitruslikör, Cognac, oder Weinbrand. Pro Portion ca. 170 kcal / 710 kJ

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback