Grapefruit-Avocado-Salat

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Gelbe Grapefruit
  • 1 Rosa Grapefruit
  • 2 Avocados
  • 1 klein. Kopf Salat

    FÜR DAS DRESSING

  • 30 ml Salatöl
  • 30 ml Weissweinessig
  • Etwas Tomatenketchup
  • 30 g Zucker

  • Zubereitung:
    Grapefruits schälen, von der weissen Innenhaut befreien, in Spalten teilen und etwa vorhandene Kerne entfernen. Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fleisch in Stücke schneiden, die in der Grösse etwa den Grapefruitspalten entsprechen. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter auf Salatteller verteilen. Darauf je eine Schicht gelbes Grapefruitfleisch, Avocado und rosa Grapefruitfleisch legen. Für das Dressing alle Zutaten glatt verrühren und über die Früchte geben. Kalt als Vorspeise zu Toast und Butter reichen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback