Grosser Hans

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Alte Semmeln
  • 1/2 l Milch
  • 100 g Mandelstifte
  • 100 g Haselnüsse
  • gehackt
  • 100 g Rosinen
  • Fett für die Form
  • Semmelmehl für die Form

  • Zubereitung:
    Butter, Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Semmeln in der Milch einweichen, ausdrücken und dazugeben. Mandeln, Nüsse und Rosinen unterheben. Eine Zapfenform ausfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Den Teig einfüllen und die Form gut verschliessen. Im Wasserbad 10 Minuten bei grosser Hitze ankochen, danach weitere 1O Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und stürzen. Dazu isst man Saftsauce.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback