Zubereitung: Der Salat ist etwas für Festtage, da nicht ganz billig. Für alltags
könnte man auch Räucher-Seelachs verwenden. Davon dann allerdings
nur 75g, weil er stärker gesalzen ist. Erbsen in kochendes Wasser
geben. Mit Salz und Zucker würzen. 6 Min. kochen. Im Kochwasser
abkühlen lassen. Salat putzen und waschen. Blätter auf vier Teller
legen. Aus den gewaschenen Tomaten den grünen Stengelansatz
herausschneiden. Dann Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Eier
achteln. Diese Zutaten um den Lachs herum anrichten. Erbsen abtropfen
lassen. Auf die Teller verteilen. Zitrone achteln. Auf jeden Teller
kommen zwei Achtel. Aus Olivenöl, Dillessig, Salz und Pfeffer eine
Marinade rühren. Gut abschmecken. Über die Salatzutaten verteilen.
30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Dill garnieren.
:262 Kalorien/ 1096 Joule.
:Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
:Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 10 Min.