Weizenknäcke mit Sesam

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 450 g Weizenschrot (fein)
  • 50 g Butter 2 EL
  • 250 g kochendes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Sesam zum Bestreuen

  • Zubereitung:
    Schrot und Salz in eine Schüssel geben und Butter in kleinen Stückchen zufügen. Das kochende Wasser nach und nach darunterrühren bis ein fester Teig entsteht. Das Teigstück 1 Stunde kühl stellen. Danach durchkneten und in 2 Stücke teilen, dünn ausrollen und auf gefettete Backbleche legen. Mit ausgelassener Butter bestreichen, Sesam darüberstreuen und mit einem scharfen Messer beliebig grosse Rechtecke schneiden. Die Rechtecke mit der Gabel ein paarmal einstechen. Den Backofen vorheizen und 15 Min. bei 180-200°C abbacken. Das Knäckebrot sollte nicht zu braun werden.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback