Roastbeef mit Kräuter-Avocado-Creme und Sellerie

Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Roastbeef vom Metzger gebraten und dünn aufgeschnitten
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Tabasco
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 1 Glas Kresse
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 El. Schlagrahm
  • 1 mittlere Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/4 l Fleischbrühe (selbst gemacht oder Würfel)
  • 100 g Schlagrahm
  • Salz
  • Selleriesalz

  • Zubereitung:
    Das dünn aufgeschnittene Roastbeef auf einer Platte anrichten. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein pürieren. Mit ausgepresstem Zitronensaft, Pfeffer, einer Prise Cayennepfeffer, 2 Spritzern Tabasco etwas Salz und Zucker abschmecken, gehackte Zwiebel und feingeschnittene Kräuter unterrühren und zum Schluss die 4 EL Rahm zufügen. Alles schön glatt rühren und mit einer Garnierrtülle wieder in die Fruchtschale hineinspritzen. Für das Selleriemus den geschälten und kleingeschnittenen Sellerie zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in der heissen Butter andünsten. Zitronensaft und Brühe zufügen und 15 Min. kochen lassen. Dann pürrieren, den Flüssigen Rahm zufügen, abschmecken und etwas einkochen lassen. Ebenfalls auf der Fleischplatte anrichten.

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