Kartoffelstäbchen mit Knusperkeulen

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 375 g Hähnchenkeulen
  • 550 g Hähnchenflügel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Öl (1)
  • 2 El. Öl (2)
  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 1 Hellgrüne Peperonischote mild
  • 4 Schalotten
  • 1 klein. Rosmarinzweig

  • Zubereitung:
    Fleisch salzen, pfeffern. Hähnchenteile in heissem Öl (1) unter Wenden ca. 25 Minuten braten. Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Stäbchen schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Paprika, Peperoni und Schalotten ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Hähnchenteilen geben und mitbraten. Alles herausnehmen. Öl (2) im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter wenden ca. 10 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Hähnchen und Gemüse wieder zu den Kartoffeln geben und erwärmen. Rosmarinnadeln unterheben. :Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2390 kJoule :Eiweis : 36 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Ballaststoffe : 7 Gramm

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