Zubereitung: Morcheln im Wasser einweichen. Kohl waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Strunk entfernen. In kochendem Salzwasser den Kohl 10
Minuten garen und abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In kochendem
Salzwasser 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in
Ringe schneiden. Kartoffeln abgiessen; etwas Kochwasser aufheben.
Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Butter (1), etwas
Kochwasser und Ei verrühren.
Restliche Butter (2) erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch
ablöschen. Morcheln auf einem Sieb abtropfen lassen; den Sud dabei
auffangen und ebenfalls zufügen. Die Sosse 5 minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen.
Kohl, Lauchzwiebeln, Morcheln und Sauce mischen und in eine
feuerfeste, gefettete Form geben.
Kartoffelpüree ein einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein
dekoratives Muster auf den Kohl spritzen. Im vorgeheizten Backofen 45
Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 502 kcal
:Pro Person ca. : 2107 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad : 200
:Gas: Stufe : 3