Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • gerieben
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Sesamsamen
  • 20 g Butter
  • 200 ml Rosenkohlwasser

  • Zubereitung:
    Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten. Abtropfen lassen; das Fett aufheben. Rosenkohl putzen und die Stiele kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten garen. Abtropfen lassen; das Wasser aufheben. Eier, Sahne und das Rosenkohlwasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Feuerfeste Form mit dem Speckfett einfetten. Rosenkohl und Speck mischen, einfüllen und mit der Eiermilch übergiessen. Paniermehl und Sesam mischen, über dem Rosenkohl verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen :Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitungs-Z.: 80 Minuten :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback