Kartoffelauflauf mit roter Bete

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 mittl. Rote-Bete-Knollen
  • Fett für die Form
  • 150 ml Milch
  • 300 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Mandeln ganz
  • abgezogen
  • Zubereitung:
    Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine grosse gefettete Gratinform schichten. Milch, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und die durchgedrückten Knoblauchzehen verrühren und über das Gemüse geben. Mit Mandeln bestreut und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. :Pro Person ca. : 471 kcal :Pro Person ca. : 1977 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3

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