Ruby Clafoutis

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 750 g Pflaumen
  • 60 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 El. Brandy
  • 2 El. Mandeln gemahlen

    ZUM GARNIEREN

  • Zucker
  • Sahne

  • Zubereitung:
    Die Pflaumen in einen grossen Topf mit kochendem Wasser geben. 2 bis 3 Minuten köcheln, bis sie eben weich werden. Abtropfen. In kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen. Pflaumen halbieren. Steine und Stiele entfernen. In eine mit Butter ausgeriebene feuerfeste Form geben. Zucker und Mehl in einer anderen Schüssel vermengen. Die Eier eins nach dem anderen einschlagen. Die Hälfte der Milch beifügen. 5 Minuten fest schlagen. Dann die restliche Milch und den Brandy einrühren. Die Mischung über die Pflaumen geben und mit den Mandeln bestreuen. 40 bis 45 Minuten bei 180 Grad C backen. Mit Zucker bestreuen und heiss mit Sahne servieren. TIP: Man kann statt der Pflaumen auch Aprikosen verwenden.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback