Pilzcreme - Grundrezept

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 8 Personen

Zutaten:
  • 200 g Champignons o. gemischte Waldpilze
  • 1/2 El. In Öl eingelegte Schalotte siehe Rezept
  • 1/2 El. Butter
  • 150 ml Weisswein
  • 5 dl Hühnerbrühe
  • 10 g Getrocknete Steinpilze
  • Frische Kräuter
  • 30 g Butter weich
  • 30 g Mehl
  • 5 dl Rahm

  • Zubereitung:
    Champignons in der heissen Butter zusammen mit den Schalotten kurz dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, aufkochen. Hühnerbrühe, getrocknete Steinpilze und Kräuter beigeben, 30 Minuten köcheln lassen. Mehl und weiche Butter durch leichtes Kneten zusammenfügen. Suppe pürieren, aufkochen, die Mehlbutter unter die Suppe rühren. Sahne zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Spitzsieb passieren und sofort servieren. Tips: * Wenn man die Sahne weglässt, kann die Suppe portionenweise tiefgefroren werden. * Diese Suppe eignet sich auch als Sauce für kurzgebratenes Kalbfleisch.

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