Spargel in Weinsauce

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 100 g Speck durchwachsen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 kg Weisser Spargel
  • 10 g Butter
  • 1 El. Öl
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Glas Bechamelsauce (250ml)
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Speck Streifen schneiden. Zwiebel

  • Zubereitung:
    schneiden. Petersilie hacken. Spargel schälen, 10-12 Min. in Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten. Speck im Öl knusprig braten, mit Wein ablöschen und 1 Minute leise kochen. Mit Bechamelsauce und Sahne auffüllen. Die Frühlingszwiebel dazugeben und 2 Minuten leise kochen. Petersilie unterheben, mit Pfeffer abschmecken und mit dem Spargel servieren. Zubereitungszeit 30 Minuten, 1 Portion= 444 kcal

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