Kopfsalat mit Schafskaesesauce

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 2 Kopfsalat
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 100 g Schafskäse mild
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Olivenöl
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Schwarze Oliven
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Den Kopfsalat putzen und in spalten schneiden. Vorsichtig waschen und gut trockentupfen. Die Paprikaschoten säubern, putzen und in Streifen schneiden. Schafskäse und Joghurt pürieren, die Knoblauchzehen dazupressen. Mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren, die Sauce mit Pfeffer und eventuel etwas Salz würzen. Die Petersilienblättchen abzupfen, hacken und 2/3 davon unter die Sauce rühren. Salatspalten, Paprikastreifen und Oliven auf einer Platte anrichten. Etwas Sauce darauf verteilen und mit Petersilie bestreut servieren. Die restliche Schafskäsesauce getrennt dazu reichen.

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