Syllabub nach westenglischer Art

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 30 cl Portwein
  • 30 cl Medium Sherry
  • 2 El. (-3) feiner Kristallzucker
  • 60 cl Milch
  • 15 cl Sahne
  • geschlagen

  • Zubereitung:
    * 1 Rezept für 6-8 Personen Portwein und Sherry in eine 1 3/4 fassende Glasschale (od.Keramikschüssel) giessen. Die Schüssel sollte ungefähr zu einem Drittel gefüllt sein. Zucker nach Geschmack unterrühren. Die Milch dazugeben und etwas verrühren. Ungefähr 20 Minuten stehenlassen, bis sich die geronnene Milch vom Wein absetzt. In Portionsgläser füllen, die geronnene Milch mit dem Löffel daraufgeben und jede Portion mit einem Esslöffel Schlagsahne garnieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback