Teufelssalat

Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier hartgekocht
  • 2 Gewürzgurken
  • 150 g Rinderbraten (selbst gebra- ten o.fertig gekauft)

    FÜR DIE MARINADE

  • 5 El. Tomatenketchup
  • 3 El. Mayonnaise
  • 1 El. Kräuteressig
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Curry
  • Ein kräftiger Spritzer Tabasco
  • Zubereitung:
    Paprikaschoten vierteln, putzen und abspsülen. Abtropfen lassen und in etwa 3mm breite Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen und die Stengelansätze rausschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Eier schälen und wie die abgetropften Gurken in Scheiben schneiden. Braten längs in 4 Stücke, dann auch in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles vorsichtig in einer Schüssel mischen. Für die Marinade Tomatenketchup mit Mayonnaise und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Cayennepfeffer, paprika, Zucker, Curry und Tabscosauce pikant würzen. Salat mit Marinade begiessen und zugedeckt mindestens 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Salat vorsichtig mischen, eventuel nachwürzen und in eine Glasschale füllen. Salat kalt servieren. Vorbereitungszeit: ca. 25 Min. :Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 10 Min. :Etwa 275 Kalorien/1151 Joule

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