Emmentaler Sommersalat (Abendbrotsalat)

Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Emmentaler Käse
  • 100 g Salami
  • 100 g Gekochter Schinken

    FÜR DIE MARINADE

  • 6 El. Salatöl
  • 2 El. Kräuteressig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Frischer Dill Ersatzweise: 1/2 Tl getrockneten Dill

    FÜR DIE GARNIERUNG

  • 1 Bd. Dill

  • Zubereitung:
    Gurke waschen. Ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Käse, Salami und Schinken in Streifen schneiden. Mit den Gurkenscheiben mischen. Salatöl, Kräuteressig, Senf, Salz, Pfeffer und die Prise Zucker verrühren. Über Salatzutaten giessen, mischen, 30 Min. durchziehenlassen. Gewaschenen, gehackten Dill reinmischen. (Getrockneter Dill kommt in Marinade), Abschmecken, anrichten. Mit Dillträusschen garniert servieren. Etwa 480 Kalorien/2009 Joule

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