Zubereitung: * Pilze gemischt z.B. Steinpilze, Maronenröhlringe, Birken-Rotkappen,
Wiesenchampignons, Austernseitlinge, und Shiitake-Pilze, geputzt und
zerkleinert.
Butter in einer grossen Pfanne zerlassen, die Zwiebel hineingeben und
6-8 Minuten glasig dünsten, aber nicht bräunen. Pilze, Knoblauch
und Kräuter zugeben und zugedeckt garen, bis der Saft austritt.
Die Hälfte der Brühe angiessen, Kartoffeln und Spinat zugeben. 10
Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und in den Topf zurückgiessen. Die restliche
Brühe angiessen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Mit einem Klecks Sahne servieren.
Tip: Sollten keine frischen Waldpilze zur Verfügung stehen, tun es
auch 225g Zuchtchampignons, vermischt mit 10g getrockneten
Steinpilzen oder Edelreizkern.