Rosinen-Mandel-Pudding /Al khabees

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 4 Tas. Vollkornmehl
  • 2 Tas. Zucker
  • 2 Tas. Wasser
  • 1 Tas. Butter zerlassen
  • 2/3 Tas. Rosinen
  • 1 Prise Safranfäden eingeweicht in
  • 1/2 Tas. Rosenwasser
  • 1 El. Cardamom gemahlen
  • Zimt
  • Mandeln ganz geröstet (Dekoration)

  • Zubereitung:
    Eine halbe Tasse des Zuckers in einem schweren Topf langsam schmelzen lassen bis er eine goldbraune Farbe annimmt. Das Wasser vorsichtig zugeben und dann den restlichen Zucker einrühren und langsam erhitzen. Das Fett erhitzen, Mehl einrühren und unter Rühren leicht anbräunen, dann die Zuckerlösung unter Rühren nach und nach zugiessen. Rosinen, Cardamom, Rosenwasser und Saffran zugeben und alles gut verrühren. Den Topf abdecken und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. In Puddingformen geben und mit in Butter gerösteten Mandeln und Zimt dekorieren.

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