Erdbeergrütze mit Vanillesauce

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 400 ml Milch
  • 1 Glas Vanillesaucenpulver
  • 50 g Zucker (1)
  • 75 g Zucker (2)
  • 100 g Erdbeeren (1)
  • 400 g Erdbeeren (2)
  • 5 El. Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Glas Gelin Geliermittel pflanzlich
  • 100 ml Schlagsahne

  • Zubereitung:
    Saucenpulver mit Zucker (1) und etrwas Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen, Saucenpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen lassen. Erdbeeren (1) pürieren. Erdbeeren (2) vierteln. Püree, Zitronensaft, Zucker (2) und Gelin verrühren, Stücke dazugeben. 30 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die Vanillesauce heben, ein Drittel davon auf die Grütze geben und mit der restlichen Sauce servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback