Pastetlifüllung mit Gemüse

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

GEMÜSE

  • 500 g Kohlrabi
  • 150 g Saucenzwiebeln
  • geschält
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Erbsen

    KRESSESAUCE

  • Pastetlisauce (Grundrezept) jedoch ohne Bouillon
  • mit
  • 4 dl Gemüsesud und
  • 1 dl Rahm
  • 150 g Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

    GARNITUR

  • Etwas Kresse

  • Zubereitung:
    Mit dem Apfelausstecher von den Kohlrabi Kugeln ausstechen oder das Gemüse in Würfel schneiden. (Beim Würfeln genügen 4/5 der Menge.) Zusammen mit den Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt in etwa 15 bis 20 Minuten knapp weich garen. Erbsen während der letzten 7 Minuten mitkochen. Gemüse herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Für die Kressesauce die Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch ohne Bouillon, mit Gemüsesud und Rahm zubereiten. Kresse fein hacken oder mit etwas Sauce pürieren, beigeben und würzen. Gemüse daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. 8 Blätterteig-Pastetli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Blech legen. Je 2 Pastetli auf einen vorgewärmten Teller stellen, Füllung zugiessen, garnieren und Deckel (Hütchen) daraufgeben. Tip: Diese Füllung passt ebenfalls hervorragend zu Reis.

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