Grüner Schtschi (aus Sauerampfer u. Brennessel)

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Brennesseln
  • 300 g Sauerampfer
  • 30 g Zwiebeln
  • 80 g Öl
  • 35 g Mehl
  • 150 g Saure Sahne
  • 5 Eigelb
  • Petersilie

  • Zubereitung:
    Brennesseln mit kochendem Wasser überbrühen und auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Dann fein hacken. Die in feine Würfel gechnittene Zwiebel im Öl anbraten, Brennesseln zugeben und weich werden lassen. Dann den feingeschnittenen Sauerampfer in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel noch 10 min dünsten. Mehl in etwas Öl anschwitzen, mit heissem Wasser eine Mehlschwitze bereiten und zum Gemüse geben. Mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen und aufkochen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die mit Sahne verrührten Eigelb zugeben - nicht mehr kochen! Mit feingehackter Petersilie servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback