Spargel mit Käse-Hollandaise

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 2 kg Spargel
  • Jodsalz
  • 1 TL Zucker
  • 55 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 50 g Alter Gouda
  • 2 Eigelb
  • 300 g Katenschinken

  • Zubereitung:
    Spargel schälen, waschen, in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und 5g Butter 15-20 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce restliche Butter schmelzen. Mehl einrühren und unter Rühren etwas aufschäumen lassen. Mit Milch, Sahne und 1/4l Spargelbrühe auffüllen und kräftig durchkochen lassen. Würzen und den Käse darin schmelzen. 2-3 EL Sauce abnehmen, mit Eigelb verrühren, zurück in den Topf giessen und unter Rühren kurz bis zum Siedepunkt kommen lassen. Heiss über den abgetropften Spargel geben und mit Schinkenwürfeln bestreuen. Dazu schmecken neue Kartoffeln am besten. :Pro Person ca. : 486 kcal :Pro Person ca. : 2042 kJoule :Eiweis : 29 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm

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