Erdbeeren und Spargel auf Kopfsalat

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Frischer Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Grüner Salat geputzt
  • 1 Zitrone Saft
  • 175 g Sahne-Dickmilch
  • 100 g Kefir
  • 1 Bd. Petersilie oder Kerbel
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • Süssstoff
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 4 TL Halbfettmargarine

  • Zubereitung:
    Spargel waschen, putzen, schälen, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgiessen (Wasser für Suppe aufbewahren), abkühlen lassen und die Stangen in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft, Kefir und Sahne-Dickmilch verrühren, feingewiegte Petersilie bzw. Kerbel untermischen und Dressing mit Salz, Pfeffer und Süssstoff würzen, dann über die Salatportionen verteilen. Dazu jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot bestrichen mit Halbfettmargarine servieren. :Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 967 kJoule :Eiweis : 8 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback