Spargel-Nudel-Rollen

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 8 Lasagne-Nudelblätter
  • Jodsalz
  • 1 El. Öl
  • 750 g Grüner Spargel
  • 1/2 TL Zucker
  • 55 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 3/8 l Hühnerbrühe Instant
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 50 g Alter Gouda
  • 50 g Mittelalter Gouda
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Scheib. Schinken
  • gekocht

  • Zubereitung:
    Nudelblätter in Salzwasser bissfest ("al dente") kochen, über einem Sieb abgiessen. Spargel waschen, unten abschneiden. In Salzwasser mit Zucker und 5g Butter 15min garen, abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, Sahne und Hühnerbrühe auffüllen, aufkochen lassen. Sauce mit geriebenem Käse verrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen. Nudelblätter auf der Arbeitsfläche auslegen, mit jeweils 1/2 Scheibe gekochtem Schinken belegen. Je 3 bis 4 Spargelstangen darin einwickeln. Spargel-Nudelrollen fächerartig in eine hitzebeständige Form legen, dick mit käsesauce übergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Minuten gratiniern. :Pro Person ca. : 584 kcal :Pro Person ca. : 2448 kJoule :Eiweis : 26 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm

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