Hammelkoteletts mit Lavendel

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 2 Gut abgehangene Hammelkote- letts
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Butter zum Braten
  • 2 Blättchen Lavendel
  • 2 El. Weinbrand
  • 1 El. Weisswein
  • Worcestersauce

  • Zubereitung:
    Die Koteletts klopfen, an der Breitseite leicht einschneiden, salzen, pfeffern. In einem Eisentopf oder einer Pfanne lassen Sie die Butter braun werden, braten die Koteletts auf beiden Seiten gut an und streuen die zerriebenen Lavendelblättchen auf beide Koteletts garwerden lassen, herausnehmen. Den Topf von der Flamme nehmen. In den Fleischsud giessen Sie 1 EL Weisswein und 2 EL Weinbrand. Stellen Sie den Topf wieder auf das Feuer und lassen Sie den Sud kurz aufkochen, dazu geben Sie 2 Spritzer Worcestersauce. Jetzt legen Sie die Koteletts wieder in den Topf und lassen sie heiss werden. Dazu können Sie Kartoffelbrei und Tomatensalat reichen.

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