Beeren-Parfait

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Glas Buttergebäck-Eier
  • mit Vanille-Sahne-Creme
  • 6 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 4 cl Cointreau
  • 300 g Beerenmischung
  • gefroren
  • 500 g Schlagsahne

  • Zubereitung:
    Eigelb, Zucker und Orangenlikör im Wasserbad weissschaumig schlagen bis der Zucker gelöst ist. Aufgetaute Beeren-Cocktail pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Mit dem Beeren-Cocktail unter den Eischaum heben. Parfaitmasse in eine länglich-eckige Glas-oder Keramikform füllen. Im Tiefkühlfach ca. 4 Std. gefrieren. Dann kurz in heisses Wasser stellen und aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und nochmals kurz gefrieren. Für die Zabaione Eigelb, Vanillezucker und Wein im heissen Wasserbad ca. 5 Min. schaumig schlagen. Parfait auf Teller geben. Zabaione darumgiessen. Mit gewaschenen Erdbeeren, halbiert und Minzblättchen verzieren. Dazu Buttergebäck auf den Tellerrand legen und sofort servieren, da sich die Zabaione schnell absetzt.

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