Birnen in Lavendelsauce

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 6 gross. Birnen mit Stiel

    LAVENDELSAUCE

  • 2 dl Wasser
  • 2 El. Birnendicksaft
  • 1 El. Getrocknete Lavendelblüten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 El. Williams
  • 100 g Creme fraiche

    GARNITUR

  • Wenig Lavendelblüten

  • Zubereitung:
    Zutaten von Wasser bis und mit Williams (Lavendelsauce) aufkochen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen. Kerngehäuse der Birnen von unten herausschneiden, dann schälen, ohne den Stiel zu entfernen. Birnen in die Lavendelflüssigkeit geben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten knapp weich garen. Herausnehmen und warm stellen. Für die Lavendelsauce Flüssigkeit sirupartig einkochen und mit der Creme fraiche verrühren. Sauce in eine niedere Schale geben, warme Birnen darauf verteilen. Mit wenig Lavendelblüten garnieren. Hinweis: Lavendelblüten für alimentarische Zwecke (Genuss) sind in Apotheken, Drogerien und Reformhäusern in Arznei- bzw. Lebensmittel- qualität erhältlich.

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