Rollo Hawaii

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

TEIGFLADEN

  • 600 g Mehl
  • 3 TL Salz
  • 6 TL Öl
  • 1/4 l Wasser (ca.)

    FÜLLUNG

  • 1/2 Dos. Ananas
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 250 g Geriebener j. Gouda
  • 4 TL Sesam

    SAUCE

  • 1/4 l Ananassaft (Rest aus Dose)
  • Mondamin zum andicken
  • 1 TL Fallaffelgewürz

  • Zubereitung:
    Das Mehl, Salz und Öl vermischen und langsam das Wasser dazugiessen bis ein fester Teig entsteht. Den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Mit dem Nudelholz ca. 30 cm x 30 cm grosse Fladen ausrollen (ca. 1-2 mm dick) Die Fladen auf ein Backblech legen und bei ca. 220°C backen bis sie noch nicht braun sind (sie müssen noch geschmeidig sein). Den Annanassaft aufkochen, mit Mondamin andicken und das Fallaffelgewürz dazugeben. Das ganze ca. 15 min. erkalten lassen. Den Teigfladen mit Annanas, Schinken und Käse belegen, mit etwas Sesam bestreuen und etwas Sauce darauf verteilen. Nun den Fladen fest aufrollen und im Ofen bei ca. 200°C backen bis er leicht braun ist - je nach Geschmack. Das Ganze möglichst warm essen - schmeckt aber auch am nächsten Tag kalt.

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