Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 100 g Mageres Rindfleisch
  • 100 g Mageres Kalbfleisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 El. Weinbrand
  • 1/2 Glas Rotwein
  • Etwas Mango-Chutney
  • Butter zum Braten
  • Mehl zum andicken

  • Zubereitung:
    Diese Essen eignet sich gut als pikantes Katerfrühstück oder als leichtes Abendbrot. Auf jeden Fall ist es ein leckeres, schnelles Gericht. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Kasserolle lassen Sie die Butter heiss werden und braten das Fleisch darin scharf an. Darüber giessen Sie den Weinbrand und lassen ihn etwas verdunsten. Nun giessen Sie 1/2 Glas Rotwein zu und lassen das Fleisch auf kleiner Flamme ca. 5-10 Min. gar werden. Sobald der Rotwein verdunstet ist, giessen Sie etwas nach, so dass das Fleisch nicht trocken wird und etwas Sauce bekommt. Sowie das Fleisch gar ist, rühren Sie 1TL Mango-Chutney darunter. Zu diesem Fleisch reichen Sie Weissbrot und evtl. gemischten Salat.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback