Knoblauchsauce mit Kartoffelpueree

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

FÜR DIE SAUCE

  • 15 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 1 El. Mehl gehäuft
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz

    FÜR DAS PÜREE

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • Milch
  • Salz

    DAZU

  • Rotwein

  • Zubereitung:
    Die Knoblauchzehen schälen, in der Butter bei geringer Hitze weichdünsten, das Mehl darüberstäuben, mit der Milch ablöschen, 2 Minuten unter stetem Rühren köcheln, dann würzen. Vom Herd ziehen, durch ein Sieb streichen und warmhalten. Die Kartoffeln kochen, cremig schlagen, mit dem mit der Milch verquirlten Ei verühren, salzen. Knoblauchsauce unterziehen.

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