Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

MAYONNAISE

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Olivenöl

    UND NATÜRLICH

  • 1 Artischocke
  • Zitronensaft
  • Salzwasser

  • Zubereitung:
    Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren; Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen und das Öl tropfenweise unter Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat. Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äusseren Blätter entfernen, den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen. (Dazu: trockener Weisswein)

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