Quarkgriesstorte

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker (1)
  • 4 Eigelb
  • 1/2 Glas Vanillezucker
  • 2 TL Rum
  • 125 g Griess
  • 1 Glas Backpulver davon
  • 1 Prise Backpulver (2)
  • 1 Glas Puddingpulver Vanille
  • 100 g Rosinen
  • 750 g Speisequark
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Zucker (2)

  • Zubereitung:
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter weichrühren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut verrühren. Dann Vanillezucker und Rum zufügen. Griess, Backpulver und Puddingpulver miteinander mischen, zur Masse geben. Rosinen und Quark unterziehen. Eiweiss mit Salz und Backpulver (2) steif schlagen, Zucker zufügen und den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Die Sprinform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen. Die Masse in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback