Quittenkonfekt

Vorbereitungszeit ca. 600 Minuten
Für 60 Personen

Zutaten:
  • 500 g Quitten
  • 250 g Honig oder Zucker
  • 250 g Mandeln gehackt
  • 250 g Haselnüsse gehackt

  • Zubereitung:
    Die Quuitten waschen, mit einem Tuch abreiben, das kerngehäuse entfernen und mit einer feinen Gemüseraspel zerkleinern. Das Mus auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden einkochen lassen. Nach dem Erkalten mit dem Honig verrühren. Anschliessend die gehackten Mandeln sowie die Haselnüsse in die Masse einarbeiten. Aus der Masse walnussgrosse Kugeln formen. Dann das Konfekt bei 50 Grad im Backofen etwa 3 Stunden trocknen lassen. :Pro Person ca. : 70 kcal :Pro Person ca. : 293 kJoule :Eiweiss : 1 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 6 Stunden mit Wartezeit

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback