Mousse de limon (Zitronenmousse)

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone Saft und Schale davon
  • 1 Prise Salz
  • Mandelmakronen
  • Sahne geschlagen und gezuckert

  • Zubereitung:
    Eier trennen. Den Zucker, das Eigelb und den Zitronensaft bei sehr geringer Hitze oder im Wasserbad in einem Topf aufschlagen, bis die Creme dick wird, aber nicht kocht. Die abgeriebene Zitronenschale untermischen. Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen. Sofort unter die Eigelbmasse schlagen. Die in mittelgrosse Stücke zerkleinerten Markronen in eine Dessertschale oder Portionsformen, z.B. Champagnerkelche, geben. Die Creme darüberfüllen und 1 Std. kalt stellen. Je nach Geschmack die Sahne darüber geben.

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