Mousse de naranja (Orangenmousse)

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 3 gross. Orangen Saft davon
  • 150 g Zucker
  • 4 El. Weisswein
  • 2 El. Speisestärke
  • 3 Eier davon
  • 2 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 1 1/2 El. Orangenlikör
  • 1 Prise Salz

  • Zubereitung:
    Den Orangensaft mit dem Zucker in eien Topf geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem Weisswein anrühren und den Orangensaft damit binden. Bei mässiger Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, das Eigelb und den Orangenlikör darunterrühren und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Das Eiweiss und das Salz miteinander vermischen und sehr steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die erkaltete Orangensauce ziehen. Auf Gläser verteilen und kalt stellen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback