Polenta mit Gorgonzola

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 l Milchwasser halb Milch
  • halb Wasser
  • 1 El. Butter oder Margarine nach Belieben
  • 1 klein. Zwiebel mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 1 Nelke besteckt
  • 250 g Grober Mais z.B. Polenta Rustica
  • Kochzeit 7-10 Min
  • 1 TL Salz
  • 2 Maiskolben Körner abge- schnitten ca. 250g
  • Wenig Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 1/2 dl Halbrahm
  • 50 g Gorgonzola in kleinen Stücken

  • Zubereitung:
    POLENTA: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln, salzen. Maiskörner beifügen und ca. 6 Min. fertigkochen, würzen. SERVIEREN: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback