Mohneis

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1/2 l Milch
  • 150 g Mohn
  • 100 g Zucker
  • 8 Eier evtl. mehr
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 1 Scheib. Gelatine bis doppelte Menge
  • 2 cl Obstler

  • Zubereitung:
    Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad aufschlagen, den Mohn und die aufgelöste Gelatine unter die Eigelb-Zucker-Masse heben und kaltstellen. Eiweiss steif schlagen und unter die völlig kalte Masse heben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und unterziehen, die Masse abfüllen und einfrieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback