Ente in Wirsing

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Wirsingkohl a ca. 1 kg
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Butterschmalz
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Weisswein
  • 2 Entenkeulen
  • 2 Entenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Kohlviertel in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1/3 vom heissem Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing dazugeben, Brühe und Wein angiessen und zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen und -brüste auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze (die Entenbrust zwanzig Minuten, die Entenkeulen dreissig Minuten) schmoren lassen. Entenbrüste und -keulen zum Wirsing geben und weitere fünf Minuten mitschmoren lassen. Entenfleisch auf dem Wirsing anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.

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