Ente mit weissen Rüben (Canard aux Navets)

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Ente
  • 500 g Weisse Rüben
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 60 g Butter
  • 1 Sträusschen Küchenkräuter
  • 30 g Fett
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Das Fett in einem grossen Topf erhitzen. Die Ente hineingeben und auf allen Seiten goldgelb anbraten. Anschliessend den Vogel aus dem Topf nehmen, das Mehl zufügen und leicht anbräunen. Dann unter ständigem Rühren die Fleischbrühe einfliessen lassen und eine glatte, dickliche Sauce zubereiten. Gut würzen, die Kräuter hinzufügen, dann die Ente wieder in den Topf geben und bei gleichmässiger Hitze etwa 30 Minuten schmoren. Unterdessen werden die weissen Rüben in heisser Butter goldgelb angebraten. Grössere Rüben sollten vorher in Scheiben geschnitten werden. Die Rüben zu der Ente und der Sauce geben und noch weitere 40-45 Minuten schmoren. In die Mitte einer grossen Platte legt man die Ente, ringsherum die Rüben und darüber giesst man die durch ein Sieb gestrichene Sauce.

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