Gebratene Nudeln mit Pfifferlingen

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 300 g Spaghetti
  • Salz
  • 350 g Pfifferlinge
  • 80 g Durchwachsener Speck in Scheiben
  • 2 Zwiebeln a 40 g
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 4 El. Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  • 6 Eier (M)
  • 50 g Parmesan fein gerieben

  • Zubereitung:
    Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb schütten, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfifferlinge kurz kalt abbrausen, putzen, grössere Pilze halbieren. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Petersilie hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann die Pilze dazugeben und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuletzt die Petersilie unterheben. herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten, grossen beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Spaghetti hineingeben und unter Wenden kurz anbraten. Pilze unterheben. Die Eier mit 2/3 vom Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und spiralförmig auf die Spaghetti giessen. bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten langsam stocken lassen. Dann die gebratenen Nudeln mit Hilfe eines grossen Deckels wenden und in weiteren 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit dem restlichen Käse bestreuen, in Portionsstücke schneiden und servieren. Daz passt grüner Salat.

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