Karamellmandeln

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 200 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 100 g heller Sirup (z.B. Grafschafter)
  • 200 g ungeschälte Mandeln
  • 100 helle Kuvertüre

  • Zubereitung:
    Zucker, Vanillezucker und Sirup unter Rühren zum Kochen bringen und ca 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Mandeln unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Sonnenblumenöl bestreichen. Die Masse mit einem geölten Löffel in Häufchen darauf setzen und fest werden lassen. Kuvertüre schmelzen, in Linien darüber ziehen und fest werden lassen. Ergibt ca 14 Stück.

    Quelle: Uli © 2003-09-14

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback