Gewürzbirnen

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1/4 Liter aromatischer Weißwein
  • 1 EL Gelierzucker oder Kristallzucker
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 3 TL weiße Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zitronenscheibe
  • 4 kleine
  • reife Birnen

  • Zubereitung:
    Wein mit 1/8 Liter Wasser, Gelierzucker oder Zucker, Koriander, Pfefferkörnern, Gewürznelken, Zimtstange und der Zitronenscheibe in einen hohen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in den Gewürzsud geben und die Birnen darin ca. 6-8 Minuten kochen lassen. Topf von der Hitze nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen. Birnenhälften mit etwas Sud in Dessertschalen anrichten. Nach Belieben Schoko- oder Vanillemousse dazu anrichten. Guten Appetit!

    Quelle: Walfi © 2003-09-20

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback