Apfel-Früchtebrot

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 12 Personen

Zutaten:
  • 750 g Äpfel (säürlich)
  • 150 g Feigen (getrocknet)
  • 150 g Rosinen
  • 150 g Haselnüsse (grob gehackt)
  • 250 g Rohrzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 MS Nelkenpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

  • Zubereitung:
    Äpfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Feigen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen, Nüssen, Zucker sowie Zimt und Nelkenpulver vermischen. Masse zudecken und ca. 12 Stunden ziehen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben und mit der Früchtemasse verkneten. Zwei Striezel formen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Guten Appetit!

    Quelle: Walfi © 2003-10-05

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback