Hirseplätzchen

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 100 g Weiche Butter
  • 150 g Feiner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Glas Vanillezucker
  • Etwas abgrieb. Zitr.-Schale
  • 1 El. Zitronensaft
  • 200 g Hirseflocken
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Geriebene Mandeln
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mandelstifte

  • Zubereitung:
    Butter mit Zucker verrühren, Eier nach und nach unterschlagen. Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Hirseflocken mit Salz, geriebenen Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teighäufchen mit Mandelstiften belegen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen. Temperatur: 175°C etwa 15 Minuten

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback