Kandierte Kürbissuppe

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Kürbis geschält und entkernt
  • 250 g Würziger Honig
  • 100 ml Süsslicher Weisswein
  • 5 Pimentkörner
  • 1/2 Zimtstange
  • 125 g Walnüsse geschält
  • 250 g Saure Sahne
  • 50 g Schmand
  • 1 TL Ingwer frisch

  • Zubereitung:
    Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kürbisfleisch in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Honig, Wein, Piment und Zimt in einen Topf geben und etwa 10 bis 15 Minuten dickflüssig einkochen. Die Walnüsse und den Kürbis dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Honigwein die noch bissfeten Kürbiswürfel geleeartig umhüllt hat. Dann die Gewürze herausnehmen. Die saure Sahne, den Schmand und den Ingwer gleichmässig verrühren. Den lauwarm abgekühlten Kürbis auf Tellern anrichten und mit einem grossen Klecks Ingwersahne servieren. :Pro Person ca. : 603 kcal :Pro Person ca. : 2521 kJoule

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback