Kürbisbrot

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 20 Personen

Zutaten:
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Glas Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 2 El. Kürbiskernöl
  • 100 g Kürbisfleisch
  • 50 g Kürbiskerne
  • 300 ml Wasser
  • Mehl
  • Fett

  • Zubereitung:
    Mehl, Hefe, Salz, Öl und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen. Kürbisfleisch fein raspeln und unter den Brotteig kneten. Auf einer bemehlten Fläche daraus eine lange Rolle formen; die Rolle so verschlingen, dass ein Knoten entsteht. Mit etwas Wasser befeuchten und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen. Auf ein gefettetes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. :Zubereitungs-Z.: 65 Minuten, 2 Std. WZ :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback