Kräuter-Käse-Kartoffeln

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Kartoffeln
  • Butter für das Blech
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 g Emmentaler Käse gerieben
  • 6 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • Meersalz

  • Zubereitung:
    Kartoffeln bürsten, längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ein gebuttertes Blech legen. Im heissen Ofen etwa 20 Minuten backen. Basilikum sehr fein hacken, mit dem Käse mischen. Öl unterschlagen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Kartoffeln umdrehen, mit Knoblauch belegen, Kräuter-Käse-Masse darauf streichen. Im heissen Ofen bei gleicher Temperatur 45 Minuten überbacken. Mit Meersalz bestreut, servieren. :Pro Person ca. : 471 kcal :Pro Person ca. : 1972 kJoule :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback