Mohnkuchen vom Blech

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver

    FÜR DEN BELAG

  • 1/2 Milch
  • 2 El. Butter
  • 100 g Griess
  • 2 Eier
  • 300 g Mohn
  • nicht zu fein gemahlen
  • 1 Vanillestange
  • Mark davon

    FÜR DIE STREUSEL

  • Butter
  • Zucker
  • Mehl

  • Zubereitung:
    Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ausgerollt auf ein gefettetes Backblech legen. Aus Milch, Butter, Zucker und Griess einen Brei kochen und abkühlen lassen. Den Mohn mit der Vanille und den Eiern mischen, unter den Griessbrei rühren und auf dem Teig verteilen. Die Streusel zubreiten und und darüberstreuen. Den Kuchen bei 200°C auf der mittleren Schiene des Backrohrs 35-40 Minuten backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback