Selleriecreme-Suppe mit Croutons

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 350 g Knollensellerie
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten evtl. mehr
  • Salz
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Prise Estragon
  • getrocknet
  • 100 g Brot-Croutons

  • Zubereitung:
    Sellerie putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Fett andünsten, Sellerie kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen teilen. Suppe mit Sahne fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Schnittlauch unterrühren. In Suppentellern mit Tomatenstücken und Croutons anrichten. Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback